济宁市润煤工矿物资有限公司—最专业的工矿设备制造商!公司专业生产经营凿岩机械、风动工具、防爆电器、建筑机械、喷浆支护类、矿用泵、铁路配件、通风防尘、消防设备、钎具类以及安全器材等工矿设备及配件 全国客服电话:0537-2117599 ,手机:15063753917 联系人:薛经理 返回首页 手机站点 英文站点
您当前的位置:济宁市润煤工矿物资有限公司>>首页 > 行业咨询

当前位置

    润煤公司关于节约增效工作的通知

    为贯彻实施国家节能降耗的号召,增强全体员工的节能意识,养成节约的好习惯,创建节约企业,降低公司运行成本,济宁市润煤工矿物资有限公司特制定本管理办法。

    一、加强水电管理

    1,节约空调用电,公司办公室开启空调,夏天设定温度不低于26度,冬天设定温度不高于20度,离开办公室时应及时关闭空调。住宿舍的员工不得在下班提前开启空调或无人时继

    续开启空调。

    2,节约照明用电。办公室会议室等场所尽量采用自然光,尽可能少开灯。室内亮度足够时不开灯,离开办公室随手关灯,做到人走灯灭,杜绝“长明灯”“白昼灯”。

    3,节约办公用电,电脑,打印机,传真机,饮水机,热水器等耗电设备要随用随开,下班后自觉关闭各类用电器电源。

    4,各部门宿舍应进一步加强水电使用管理,对于水电费超出政策用量的部门,公司将采取定额报销,超额部分个人分摊的管理措施,具体管理办法另订。

    二、节约办公耗材

    1,推行网络办公,尽量在电子媒介上处理文稿,积极推行无纸化办公,提倡双面用纸,降低纸张消耗。注重校对修改质量,减少打印、复印次数。

    2,推广办公耗材再利用。单面打印的稿纸和单面复印纸,用完后应存放到单面纸回收位置,便于再次利用。

    3.爱护办公设备,要熟练使用和操作,避免故障和损坏,减少购置维护成本。

    4,减少待机能耗,做到人走设备关闭,不使用时关闭办公设备。