济宁市润煤工矿物资有限公司—专业的工矿设备制造商!公司专业生产经营凿岩机械、风动工具、防爆电器、建筑机械、喷浆支护类、矿用泵、铁路配件、通风防尘、消防设备、钎具类以及安全器材等工矿设备及配件 全国客服电话:0537-2117599 ,手机:15063753917 联系人:薛经理 返回首页 手机站点 英文站点
您当前的位置:济宁市润煤工矿物资有限公司>>首页 > 新闻中心 > 行业新闻

当前位置

     

    泥浆泵在钻探过程使用方法
    泥浆泵是在钻探过程中,向钻孔输送泥浆或水等冲洗液的机械。泥浆泵是钻探机械设备的重要组成部分。它的主要作用是在钻进过程中将泥浆随钻头钻进注入井下,起着冷却钻头,清洗钻具、固着井壁、驱动钻进,并将打钻后岩屑带回地面的作用。
          在常用的正循环钻探中﹐泥浆泵是将地表冲洗介质─清水﹑泥浆或聚合物冲洗液在一定的压力下﹐经过高压软管﹑水龙头及钻杆柱中心孔直送钻头的底端﹐以达到冷却钻头﹑将切削下来的岩屑清除并输送到地表的目的。
    2NB-50煤矿用泥浆泵.jpg
     
         常用的泥浆泵是活塞式或柱塞式的﹐由动力机带动泵的曲轴回转﹐曲轴通过十字头再带动活塞或柱塞在泵缸中做往復运动。在吸入和排出阀的交替作用下﹐实现压送与循环冲洗液的目的。
         泥浆泵是泵产品中的一种,它的性能中两个主要参数就是排量和压力,排量是以每分钟排出若干升计算﹐它与钻孔直径及所要求的冲洗液自孔底上返速度有关﹐即孔径越大﹐所需排量越大。要求冲洗液的上返速度能够把钻头切削下来的岩屑﹑岩粉及时冲离孔底﹐并可靠地携带到地表。地质岩心钻探时﹐一般上返速度在0.4~1米/分左右。
     
    3NBB煤矿用泥浆泵.jpg
         而泥浆泵的压力大小则取决于钻孔的深浅﹐冲洗液所经过的通道的阻力以及所输送冲洗液的性质等。钻孔越深﹐管路阻力越大﹐需要的压力越高。随着钻孔直径﹑深度的变化﹐要求泵的排量也能随时加以调节。在泵的机构中设有变速箱或以液压马达调节其速度﹐以达到改变排量的目的。
       最后为了准确掌握泵的压力和排量的变化﹐可以在泥浆泵上要安装流量计和压力表﹐随时使钻探人员了解泵的运转情况﹐同时通过压力变化判别孔内状况是否正常以预防发生孔内事故。
     
    BW-1500-12型泥浆泵.jpg