济宁市润煤工矿物资有限公司—最专业的工矿设备制造商!公司专业生产经营凿岩机械、风动工具、防爆电器、建筑机械、喷浆支护类、矿用泵、铁路配件、通风防尘、消防设备、钎具类以及安全器材等工矿设备及配件 全国客服电话:0537-2117599 ,手机:15063753917 联系人:薛经理 返回首页 手机站点 英文站点
您当前的位置:济宁市润煤工矿物资有限公司>>首页 > 最新动态

当前位置

    我国矿山机械行业发展趋势下滑(下)

       当而,当国家经济进入适当调整和理性的回归阶段,部分刺激经济政策的逐步退出和国家稳健货币政策的实行等一系列宏观调控政策,导致机械产品市场需求与企业预期销售目标矛盾加剧,引发激烈的市场竞争。尤其是行业内近几年产能增速过快,不断升级的销售手段或过度营销透支了部分市场需求,甚至不正当经营的现象屡屡发生,有奖销售、零首付、融资租赁比例过大和租赁公司门槛过低、二手设备管理不够等,扰乱了市场秩序。
      如何促使矿山机械行业保持正常的增长速度,逐步回到平稳的发展状态呢?首先,要避开同质化竞争的老路,站在用户的角度推进差异化竞争战略,促使行业健康有序发展。其次,需要引进先进技术水平,加紧企业的规模化扩张与人才的培养,缩小了与先进国家的差距。尤为重要的是,要以变革调整为重心,进行品牌的塑造、模式的变革及产业链的合纵连横,提升竞争力体系的核心价值。
      未来一段时间,我国矿山机械行业一旦需求下滑或市场饱和,对行业的展开带来隐忧。为迎合大环境下能源、化工和矿业的发展,矿山机械行业应该瞄准大型化、绿色化和智能化的发展方向,与世界先进国家接轨。济宁市润煤工矿物资有限公司生产的回柱绞车、凿岩机械、喷浆机以及矿用泥浆泵等系列矿山机械设备,不仅实现了节能、高效、环保,而且满足市场需求的时代化发展,同时为国民经济建设做出了积极贡献。